您的位置:首页 > 法律标准 > 安全法律法规 > 建筑法规 > 正文

建市罚字[2012]第24号

时间:2012年05月11日 14:40  来源:互联网  已被浏览10次  评论0

  辽宁恒远工程管理有限公司:

  20101120日,由丹东市鑫欣丽园房地产开发有限公司开发建设的丹东市城市丽景小区”15#楼施工现场,在进行塔式起重机拆卸作业过程中发生一起塔机折断事故,造成6人死亡。你单位在承担城市丽景小区”15#楼监理工作的过程中,存在未依法履行安全管理职责的违法行为,违反了《建设工程安全生产管理条例》第十四条之规定。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条之规定,我部于2012418日向你单位发出《住房和城乡建设部行政处罚听证告知书》(建市罚听告字[2012]15),并于2012427日送达你单位。在法定时限内,未收到你单位的听证要求。依据《建设工程管理条例》第五十七条,我部决定给予你单位停业整顿90日的行政处罚。

  如对本处罚决定不服,你单位可在收到本处罚决定书之日起60日内向我部申请行政复议或者在3个月内向人民法院提起行政诉讼。(风险管理世界网-安全员之家)

  中华人民共和国住房和城乡建设部

  二〇一二年五月九日

 

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类