您的位置:首页 > 法律标准 > 安全法律法规 > 黑龙江法规 > 正文

《黑龙江省道路运输企业安全生产管理办法》调研组深入一线考察企业安全生产工作

时间:2012年06月06日 10:28  来源:互联网  已被浏览52次  评论0

 

  根据宪魁省长在2011年黑龙江省政府第65次常务会议和今年全省安全生产工作会议上的指示精神,《黑龙江省道路运输企业安全生产管理办法》(以下简称《办法》)列为今年黑龙江省政府立法计划正式项目。为了了解道路运输企业安全生产工作情况,科学规范道路运输企业安全生产管理工作,减少道路运输安全隐患,使这部全国首部道路运输企业安全生产政府规章更具地方特色,525日,黑龙江省政府法制办宋伟主任、省安监局王德礼纪检组长带领《办法》起草小组相关工作人员,深入黑龙江龙运集团和哈尔滨汽轮机物流有限责任公司进行实地考察。

  调研组一行听取了道路运输企业安全生产工作情况介绍,重点对企业安全生产组织机构的构成,道路运输企业安全生产考核奖惩制度、安全生产培训制度、安全生产隐患排查制度、驾驶员违规行为处罚制度等安全生产相关制度的建立,企业对营运驾驶人员的信息档案管理、考核聘用机制,以及企业对营运车辆的维护和检测、车辆隐患排查的监管等进行了详细的了解,并悉心听取了企业对《办法》的相关意见和建议。同时,调研组还实地考察了营运车辆GPS监控平台和车辆维护中心,通过平台操控员的操控和讲解,对GPS监控的使用和采取的相应监管措施有了进一步的感性认识。(风险管理世界网-安全员之家)

  调研组一行认为,这次考察收获很大,对我省道路运输企业的安全生产工作情况有了进一步的了解和认识,起草小组将对《办法》作进一步的修改和完善,使其更具操作性和科学性。

 

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论