您的位置:首页 > 法律标准 > 安全法律法规 > 煤矿矿山法规 > 正文

关于举办第九届全国矿山救援技术竞赛的通知

时间:2012年05月09日 14:22  来源:互联网  已被浏览113次  评论0

  各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全监管局、总工会、团委,有关产煤省煤炭行业管理部门,各省级煤矿安全监察局,神华集团公司、中国中煤能源集团公司:

  国家安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局、中华全国总工会、共青团中央、宁夏回族自治区人民政府定于20128月下旬在宁夏回族自治区石嘴山市共同举办第九届全国矿山救援技术竞赛(以下简称竞赛)。现将有关事项通知如下。

  一、竞赛时间

  827日至29日。826(星期日)报到。

  二、竞赛地点

  神华宁夏煤业集团矿山救护总队、神华宁夏煤业集团培训基地(地址:宁夏回族自治区石嘴山市大武口区)。(风险管理世界网-安全员之家)

  三、项目设置

  设置模拟救灾、医疗急救、理论考试、呼吸器操作、个人综合体能、团体综合和个人全能7个项目。具体内容详见《第九届全国矿山救援技术竞赛规则》(另发)

  四、参赛队伍组成

  每支参赛救护队由1名领队、1名教练、1名指挥员(只参加模拟救灾项目的指挥)6名队员组成,共9人。其中,模拟救灾项目7人参赛,理论考试项目6人参赛,医疗急救项目3人参赛,呼吸器操作项目3人参赛,个人综合体能项目6人参赛。

  五、表彰奖励

  国家安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局、中华全国总工会、共青团中央、宁夏回族自治区人民政府对团体、单项和个人全能项目的优胜者给予表彰和奖励,对团体综合竞赛成绩前2名的单位授予全国五一劳动奖状荣誉称号,第1名至第6名的单位授予全国青年安全生产示范岗荣誉称号;对个人综合全能竞赛成绩前2名的队员授予全国五一劳动奖章荣誉称号,第1名至第11名的队员授予全国青年安全生产岗位能手荣誉称号。

  六、参赛队员条件

  参赛队员需身体健康,年龄不超过40周岁(197288日以后出生),并取得救护队员培训合格证书。

  七、其他要求

  1.本届竞赛是一次全面检验、考核矿山救援队伍技战术水平,提高矿山应急救援队伍整体素质的矿山救援技术比武活动,各有关单位要高度重视,精心组织参赛队伍,挑选优秀队员,严格训练,充分展现技战术水平。

  

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类