您的位置:首页 > 法律标准 > 安全法律法规 > 文件通知 > 正文

卫生部办公厅关于印发《2011年食品安全国家标准制(修)订项目计划》的通知

时间:2011年08月03日 13:54  来源:中华人民共和国卫生部  已被浏览1217次  评论0

  卫办监督函〔2011〕668号

  各有关单位:

  根据《食品安全法》和《食品安全国家标准管理办法》规定,为做好食品安全标准项目管理,我部向社会公开征求2011年食品安全标准立项计划,并根据各方反馈意见确定了《2011年食品安全国家标准制(修)订项目计划》。现印发给你们,请认真组织落实。有关工作要求如下:

  一、填报项目委托协议书,及时落实食品安全国家标准制(修)订计划

  食品安全国家标准制(修)订计划项目起草人应当填写2011年食品安全国家标准制(修)订项目委托协议书。协议书打印后由起草单位负责人签字并加盖单位公章(一式五份),请于2011年8月15日前报送食品安全国家标准审评委员会秘书处(挂靠中国疾病预防控制中心营养与食品安全所,以下简称秘书处)。逾期未交协议书的,视为自动放弃起草人和起草单位资格。秘书处对协议书进行审核后,于2011年8月30日前报送我部监督局。

  二、加强日常管理,保证食品安全国家标准制(修)订项目及相关经费按时、保质执行

  (一)起草单位和起草人要高度重视标准制(修)订项目执行,纳入本单位重要工作日程,并于2012年7月1日前完成任务并将送审材料报秘书处。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  (二)起草单位向秘书处提交送审材料时应当一并提交经费决算报告(由财务负责人和单位负责人签字并加盖公章)。

  (三)起草单位到截止日期仍未提交送审材料的,秘书处应当书面通知起草单位和起草人。截止日期后1个月仍未送审的,起草单位要提交未按期完成的原因说明,附经费使用情况报告,并作出检查,盖单位公章后报秘书处。我部将视情况予以通报批评,并根据国家有关财经法规制度,对已拨付的项目经费采用“追回”等必要的处理措施。

  (四)为了保障标准制(修)订项目的实施,请相关省市卫生厅(局)、有关单位对辖区或下属单位承担的标准制(修)订项目给予充分重视,督促有关单位按时、保质完成制(修)订工作。我部监督局、秘书处将加强对项目执行进度的检查

  附件:2011年食品安全国家标准制(修)订项目计划

  二〇一一年七月十五日

  附件

  2011年食品安全国家标准制(修)订项目计划

 

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类