您的位置:首页 > 法律标准 > 安全法律法规 > 文件通知 > 正文

关于印发《公路甩挂运输试点专项资金管理暂行办法》的通知

时间:2012年05月23日 13:29  来源:互联网  已被浏览82次  评论0

  各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅()、交通运输厅(),新疆生产建设兵团财务局、交通运输管理部门,天津市、上海市交通运输和港口管理局:

  为支持试点地区开展公路甩挂运输工作,中央财政设立了公路甩挂运输试点专项资金。为加强资金的管理,提高资金使用效益,特制定《公路甩挂运输试点专项资金管理暂行办法》。现印发给你们,请遵照执行。

  附件:公路甩挂运输试点专项资金管理暂行办法

  财政部 交通运输部

  二一二年四月六日

  附件:

  公路甩挂运输试点专项资金管理暂行办法

  第一章 总  则

  第一条 为加强公路甩挂运输试点专项资金(以下简称专项资金)管理,提高资金使用效益,促进甩挂运输试点工作的顺利开展,根据《国务院办公厅关于进一步促进道路运输行业健康稳定发展的通知》(国办发〔201163),制定本办法。

  第二条 本办法所称专项资金是指中央财政从车辆购置税中安排的专项用于支持公路甩挂运输试点项目的资金。(风险管理世界网-安全员之家)

  第三条 专项资金的使用和管理坚持以下原则:

  ()政府引导,突出重点。要充分发挥财政资金引导作用,调动企业投资积极性,重点用于对甩挂运输发展具有重要支撑作用的专业化设施和设备的建设、改造、更新项目,确保取得实效。

  ()统筹安排,规范使用。择优选取基础条件好、发展潜力大、示范作用强的项目安排试点。专项资金的使用符合公开、公平、公正的办事程序,资金使用情况和效果接受国家有关部门和社会监督。

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类