您的位置:首页 > 法律标准 > 安全法律法规 > 石油化工法规 > 正文

国家安全监管总局办公厅关于印发危险化学品从业单位安全生产标准化评审人员培训大纲及考核要求的通知

时间:2012年05月08日 14:23  来源:互联网  已被浏览135次  评论0

  各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,化学品登记中心、中国化学品安全协会:

  为规范危险化学品从业单位安全生产标准化评审人员培训考核工作,根据《危险化学品从业单位安全生产标准化评审工作管理办法》(安监总管三〔2011145)的要求,国家安全监管总局组织制定了《危险化学品从业单位安全生产标准化评审人员培训大纲及考核要求》,现印发给你们,请遵照执行。

  国家安全生产监督管理总局办公厅

  二〇一二年五月三日

  危险化学品从业单位安全生产标准化

  评审人员培训大纲及考核要求

  1范围

  本大纲规定了危险化学品从业单位安全生产标准化评审人员(以下简称评审人员)的基本条件、培训大纲和考核要求。本大纲适用于评审人员的培训和考核。

  评审人员培训包括初次培训、再培训和年度教育。(风险管理世界网-安全员之家)

  2 基本条件

  2.1初次培训条件

  2.1.1具有化学、化工或安全专业大专()以上学历或中级()以上技术职称。

  2.1.2从事危险化学品或化工行业安全相关的技术或管理等工作经历3()以上。

  2.2再培训条件

  2.2.1经中国化学品安全协会考核取得评审人员培训合格证书。

  2.2.2每年至少参与完成2个企业的安全生产标准化(以下简称安全标准化)评审或诊断工作。

  2.2.3完成网上课堂自学的年度教育。

  3培训大纲

  3.1培训要求

  3.1.1应按照本大纲的规定对评审人员进行初次培训、再培训和年度教育。再培训周期为3年,再培训周期内未达到2.2.22.2.3项要求的评审人员应重新参加初次培训。

  3.1.2评审人员培训应坚持理论与实践相结合,注重职业道德教育、安全标准化标准和评审方法等方面的培训。

  3.1.3初次培训和再培训采用集中授课、专题讲座、研讨交流等方式,年度教育采取网上课堂自学方式。

  3.1.4

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类