您的位置:首页 > 法律标准 > 安全法律法规 > 山东法规 > 正文

山东省济南市印发行政审批制度工作方案审批事项将全面清理

时间:2012年04月10日 14:24  来源:互联网  已被浏览9次  评论0

  日前,济南市召开行政审批制度改革工作组(扩大)会议,发布了《济南市行政审批制度改革工作组工作方案(征求意见稿)》,对提高审批效能的各项工作制定了时间表。

  不合法的审批事项将被清理

  《工作方案》中提出,要对全市行政审批服务事项进行全面清理,重点清理、取消没有法律法规依据,不按法定程序设定的登记、年检、监制、认定、审定、备案以及准销证、准运证等管理措施,对继续实施的审批服务事项,要严格执行编码管理。全面清理工作争取在今年6月底前完成,对继续实施的审批服务事项实行审批服务事项编码管理和公开工作机制。(风险管理世界网-安全员之家)

  简化程序,梳理审批流程

  《工作方案》中提出,要组织协调具有审批服务的职能部门,梳理审批服务流程,简化程序,减少环节,优化流程;对涉及两个或两个以上部门的审批服务事项,推行联合审批、并联审批;建立审批服务窗口首席代表制

  流程再造工作争取在今年9月底前完成。8月底前重点完成企业登记后置并联审批流程、外资企业登记前置并联审批流程和建设项目立项并联审批流程、建设项目施工图联合审查流程。9月底前,根据部门职能归并的变化,实现集中会审、环节并联、网上运作、资料共享、全程监督审批运行机制。

  重大项目实行全程无偿代办

  《工作方案》对发展实体经济领导小组、建设美丽泉城领导小组和市招商引资促进委员会、市重点建设规划委员会确定的重点项目、重点工程开展全程无偿代办服务,进行全过程跟踪督察。无偿代办服务从4月中旬开始试运行。

  下一步,相关部门还将组织协调推进三集中三到位和网上审批工作建设及应用,督促具有审批服务职能部门和县()区实现信息共享、互联互通。组织协调有关部门,在具有审批服务职能部门设立审批处(),实现审批服务职能向审批处()集中、审批处()向审批中心集中、审批服务事项向网上审批大厅集中。

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类