您的位置:首页 > 法律标准 > 安全法律法规 > 山东法规 > 正文

山东省潍坊市奎文区政府高度重视依法行政努力营造良好法治环境

时间:2012年04月26日 15:05  来源:互联网  已被浏览6次  评论0

   潍坊市奎文区政府高度重视经济发展环境的创建工作,将加快推进依法行政放在政府工作的重中之重,要求各部门加大依法行政推进力度,全面提高各部门依法行政能力和水平。

  一是规范行政执法行为。为规范执法行为,优化发展环境,严厉查处个别执法行业和执法执纪人员不作为、慢作为、乱作为的行为,严厉查处和惩治扰乱企业正常经营的违法行为。二是提高行政审批服务水平。充分发挥行政审批大厅职能作用,全面推行两集中、两到位、两统一制度,实行首问负责、一次性告知、限时办结、零距离服务和大项目联审联办、全程陪同、委托代办服务制度,不断简化审批手续,精简审批事项,提高行政审批服务水平。三是不断加强行政程序建设。结合行政程序建设年活动,加强行政程序建设,不断完善行政程序,加大监督执行力度,增强各部门在行政决策、规范性文件、行政执法以及特别行为程序方面的能力和水平,切实将政府职能转变到提高经济社会发展服务水平上来,为奎文区经济社会发展提供良好法治环境。(风险管理世界网-安全员之家)

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类