您的位置:首页 > 法律标准 > 安全法律标准 > 建筑标准 > 正文

控制改性沥青及SMA路面平整度的措施

时间:2011年09月23日 16:32  来源:交通运输质监局  已被浏览2830次  评论0

   一、加强路基与路面下承层的施工质量控制

  对于路基,应从确保路基填土的均匀性以及路基结构整体的密实度和强度;采取合适的涵、台背、墙背回填与软基处理方案并减少其过渡段的工后沉降差;采取相关措施,减少水对路基产生的病害,确保路基稳定。

  改性沥青及SMA造价较高,一般只使用于上面层结构,若在(承层施工中不重视手整度及高程误差控制,想通过4cm厚上面层的施工来对下承层的不足进行弥补,并取得好的平整性是不可能的。本工程主车道全幅宽12.25m,在下承层施工中,均采用ABG摊铺机全幅式摊铺,保证摊铺混合料性能的稳定性和控制摊铺速度的均匀性,并采用不同的找平方式,对不同下承层的摊铺进行控制,使下承层的平整度控制在较好的水平上。

  二、原材料及混合料质量的控制

  每一批进场的原材料都应按相关规范和标准进行试验,并加强施工中试验自检和抽检力度,保证后材料质量的稳定。

  改性沥青及SMA混合料质量直接影响到沥青面层的施工质量和使用品质,一旦出现不合格的花料。焦料、过油料铺筑到路面上都应立即彻底铲除重铺,经人工修补后的路面是不可能有良好的平整度。混合料生产要严格把关,不合格混合料严禁使用。通过抽提试验和马歇尔试验对矿料级配、沥青用量、混合料的密度和空隙率VV、VMA、VCA等指标进行调控,同时检测其稳定度和流值;通过温度检测,对改性沥青及SMA生产的四大温度(沥青加热温度160~165℃,改性沥青制作温度165~170℃,改性沥青最高加工温度175℃,集料加热温度190~200℃进行控制,做到不合格材料严禁进场,确保混合料的质里。

  三、加强施工工艺和机械配置的控制

  先进成熟的施工工艺、先进的机械设备和合理的机械配置,是保证改性沥青及SMA路面平整的关键。(风险管理世界网-安全员之家)

  I)摊铺

  ①运料车与摊铺机恰到好处地配合是保证平整度的一个重要方面,必须防止料车撞击摊铺机或将料洒到中面层上。运料车应在摊销机前10~20m处停住并挂空档,卸料过程中由摊铺机推动汽车同步前进,卸料完毕后,即驶离摊铺机。由于改性沥青及SMA生产时拌和机生产率降低,为保证其匀速、不间断地连续摊铺,摊铺速度一般不超过3m/min~4m/min,甚至可放慢到lm/min~2m/min,这就要求机手应具有较高的操作水平,以保证摊铺机匀速、连续工作,既能保证压实度又提高平整度。

  ②摊铺机刮料输送器通过闸门后供料和螺旋摊铺器向两侧布料,两者的工作速度要相匹配。在发生暂时性断料时,摊销机应保持继续运转,停止振捣,并接通熨平板加热器,保证改性沥青及SMA的摊铺与碾压符合高温条件要求,这是控制平整度的又一关键所在。

  ③提高摊铺过程中的预压密实度。改性沥青及SMA混合料在高温状态下主要靠粗集料的敬挤作用,可适当提高夯锤的振捣频率,在摊铺机夯锤振捣与熨平板的共同作用下,一般可达到85%以上的预压效果。这样,剩余的压实系数极小,所以初压的痕迹也极小,进而保证了路面的最终乎整度。

  2)碾压

  改性沥青及SMA路面最好采用刚性碾碾压,并在碾压过程中严格控制好碾压温度。本工程采用INGERSOLLRAND振动压路机,其振动力大、幅度宽,初压(温度不低于150℃)、复压(温度不低于130℃)和终压(温度不低于120℃)都采用此种压路机,碾压3~4遍,一气呵成。按照以下原则碾压,充分解决了密安度与平整度的矛盾,实际效果比海沧大桥钢桥面采用CC25振动压路机与YL-20型轮胎压路机组合碾压要好。

  ①按照“紧跟、慢压、高频、低幅”碾压八字方针进行碾压,这是与一般沥青混合料碾压方式最大的区别。压路机必须紧跟在摊铺机后面,只有在高温条件下碾压才能取得最好效果,碾压终了温度应不低于120℃;慢压是针对目前碾压速度普遍过快的现象来说,一般要求的碾压速度不能超出4km/h~skm/h;高频和低幅方式对提高SMA的压实度,防止石料损伤,保持石料有良好的棱角性和嵌挤作用具有重要的意义,大振幅很容易造成碾压过度,使石料压碎或者马蹄服上浮,产生“过碾压弹簧”现象。所以碾压八字方针也是保证改性沥青及SMA路面平整的重要环节。

  ②碾压应均衡地进行,倒退时关闭振动,方向要渐渐地改变,不许拧着弯行走,一般可采用欧式碾压,对每一道碾压起点或终点可稍微扭弯碾压;消除碾压接头轮迹。

  ③压路机不允许在新铺混合料上转向、调头、左右移动位置、突然刹车或停机休息;其他机械化不能在未冷却结硬的路面上停留。原则上所有机械,尤其是压路机从开始碾压进入角色后便不能停机,直至该段路面施工结束,否则容易产生局部波浪。

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类