您的位置:首页 > 法律标准 > 安全法律标准 > 国家标准 > 正文

车间空气中含50%~80%游离二氧化硅粉尘卫生标准GB11724-1989

时间:2010年06月30日 17:22  来源:互联网  已被浏览267次  评论0

  【发布单位】卫生部 建设部
  【标 准 号】GB11724-1989
  【发布日期】1988-12-30
  【实施日期】1990-07-01
  【标  题】车间空气中含50%-80%游离二氧化硅粉尘卫生标准

    1 主题内容与适用范围

  本标准规定了车间空气中含50%-80%游离二氧化硅粉尘最高容许浓度。

  本标准适用于新建、改建、扩建的工业企业。对于现有工业企业有污染危害的,亦应积极采取行之有效的措施,逐步达到本标准的有关规定。

  2 引用标准

  GB 5748 作业场所空气中粉尘测定方法

  3 卫生要求

  车间空气中含50%-80%游离二氧化硅粉尘最高容许浓度为1.5mg/m3。

  4 监测检验方法

  车间空气中粉尘浓度、游离二氧化硅含量的测定按GB 5748执行。

  附加说明:

  本标准由卫生部卫生监督司提出。

  本标准由湖北省卫生防疫站、中国预防医学科学院劳动卫生与职业病研究所负责起草。

  本标准主要起草人秦叔现、符绍昌。

  本标准由卫生部委托技术归口单位中国预防医学科学院劳动卫生与职业病研究所负责解释。

  自本标准实施之日起,原卫生部、国家建委、国家计委、国家经委、国家劳动总局发布的TJ36-79《工业企业设计卫生标准》表4中含有10%以上游离二氧化硅粉尘最高容许浓度的规定作废。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类