您的位置:首页 > 法律标准 > 安全法律标准 > 国家标准 > 正文

核电厂安全系统准则GB13284-1998

时间:2011年02月13日 09:35  来源:互联网  已被浏览22次  评论0

  【发布单位】国家质量技术监督局

  【标 准 号】GB13284-1998

  【发布日期】1998-11-17

  【实施日期】1999-07-01

  【标  题】核电厂安全系统准则

  1范围

  本标准规定了核电厂安全系统动力源、仪表和控制部分最低限度的功能和设计要求。为了符合本标准的规定,也对安全系统其他部分(见图1)提出了接口要求。

  本标准适用于为减轻设计基准事故后果、保护公众健康和安全所需要的那些系统。对于保护整个核电厂安全所需的所有与安全有关的系统、构筑物和设备,亦可参照使用。

  图1本标准的适用范围的接口

  图2用3×3矩阵的形式说明本标准的范围,矩阵顶部一行的名称说明安全系统可以分为监测指令设备、执行装置和动力源三个通用单元,它们代表一组设备为很多独立的安全功能提供类似的功能特性。矩阵左边一列的名称说明安全系统可分为反应堆停堆系统和专设安全设施、辅助支持设施及其他辅助设施三个工作单元。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类