您的位置:首页 > 法律标准 > 安全法律标准 > 国家标准 > 正文

过滤式防毒面具滤毒罐防毒时间试验的总方法GB2892.1-82

时间:2011年02月18日 15:12  来源:互联网  已被浏览641次  评论0

  【发布单位】国家标准

  【标 准 号】GB2892.1-82

  【发布日期】1982-02-03

  【实施日期】1982-10-01

  【标  题】过滤式防毒面具滤毒罐防毒时间试验的总方法

  本方法适用于测定过滤式防毒面具滤毒罐在规定条件下对各种毒剂蒸气的防毒性能。测定结果以防毒时间(分钟)表示。

  本方法系动态吸附(或催化)气体分析法,试验是将毒剂蒸气与空气的混合气体之稳定气流连续不断地通过滤毒罐,用指示剂测出微量毒剂蒸气透过滤毒罐的时间。从通入混合气体的瞬时到微量毒剂蒸气透过滤毒罐的时间,称为滤毒罐对试验毒剂的防毒时间。

  1 仪器

  1.1 DX-1型动态吸附气体分析装置见图1;蒸发器见图2;指示瓶见图3;吸收瓶见图4。(风险世界网-RiskMW.com 专业研究安全风险管理,安全员的门户网站!)

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论