您的位置:首页 > 法律标准 > 安全法律标准 > 国家标准 > 正文

过滤式防毒面具面罩实际有害空间的试验方法GB2891.5-82

时间:2011年02月18日 15:15  来源:互联网  已被浏览619次  评论0

  【发布单位】国家标准总局

  【标 准 号】GB2891.5-82

  【发布日期】1982-02-03

  【实施日期】1982-10-01

  【标  题】过滤式防毒面具面罩实际有害空间的试验方法

  本方法用于测试面罩戴在标准头型上在一定条件下所形成的实际有害空间大小,以评价面罩设计的质量。

  1 原理

  用标准头型佩戴面罩,以机械肺按规定的条件作模拟呼吸。使呼出气为高浓度a的CO2气体,其一部分被阻留于有害空间和“呼吸道死腔”中,吸气时被经滤毒罐吸入的空气(设其CO2浓度为c)所稀释,成为浓度为b的气体进入机械肺。因此, 可推算出实际有害空间大小为:(风险世界网-RiskMW.com 专业研究安全风险管理,安全员的门户网站!)

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论