您的位置:首页 > 法律标准 > 安全法律标准 > 国家标准 > 正文

过滤式防微粒口罩对空气流呼吸阻力的试验方法GB6224.4-86(图文)

时间:2011年03月01日 15:29  来源:互联网  已被浏览357次  评论0

  【发布单位】国家标准总局

  【标 准 号】GB6224.4-86

  【发布日期】1986-04-09

  【实施日期】1986-12-01

  【标  题】过滤式防微粒口罩对空气流呼吸阻力的试验方法

  本方法用于测定防微粒口罩在规定条件下的吸气和呼气阻力。试验时把口罩戴在实验头型上,将稳定流速的空气流通过口罩,抽气所形成的负压值为口罩的吸气阻力,吹气所形成的正压值为呼气阻力,结果以Pa(mmH2O)表示。

  1试验装置和仪器

  1.1试验装置见下图。

  

过滤式防微粒口罩对空气流呼吸阻力的试验方法GB6224.4-86

 

  1.2微压计:量程不小于1470Pa(150mmH2O),精度≤0.98Pa(0.1mmH2O)。

  1.3实验头型:外型基本符合GB2428-81中男性7号头型。

  1.4三通管:气流管内径φ16±0.5mm,长100mm,侧压孔开口不大于φ6mm。

  2试验步骤

  2.1检查试验装置各连结部位应达到气密。

  2.2按使用说明书调整微压计和流量计能正常工作。

  2.3开动抽气泵,调节空气流量为30±0.6L/min,测出装置系统阻力P1。

  2.4将口罩戴在实验头型上,头带松紧适度,保证周边吻合(必要时用胶布或油泥封边)。调节螺旋夹,使空气流量为30±0.6L/min,测出口罩和试验装置的总阻力P2。

  3结果计算

  3.1口罩阻力值为。

  3.2每种口罩阻力为5个口罩阻力值的平均数。

  附加说明:

  本标准由中华人民共和国劳动人事部提出。

  本标准由湖南省劳动卫生职业病防治研究所负责起草。

  本标准主要起草人夏凤云、徐锦优、陈智琼。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论