您的位置:首页 > 法律标准 > 安全法律标准 > 国家标准 > 正文

车间空气中碳化硅粉尘卫生标准GB11527-89

时间:2011年08月11日 16:18  来源:互联网  已被浏览399次  评论0

  1主题内容与适用范围

  本标准规定了车间空气中碳化硅粉尘的最高容许浓度及其监测检验方法。

  本标准适用于碳化硅磨料、磨具的生产及使用碳化硅粉料的各类企业。

  2引用标准

  GB5748作业场所空气中粉尘测定方法

  3卫生要求

  车间空气中游离二氧化硅含量在10%以下的碳化硅粉尘最高容许浓度为10mg/m3。

  4监测检验方法

  车间空气中碳化硅粉尘浓度、游离二氧化硅含量的测定按GB5748执行。

  5监督执行

  各级职业病防治所及卫生防疫机构负责监督本标准的执行。

  附加说明:(风险管理世界-riskMW.com 世界安全员门户网!专业风险研究,欢迎安全风险投稿,谢谢关注!)

  本标准由卫生部卫生监督司提出。

  本标准由北京医科大学公共卫生学院、北京市劳动卫生职业病防治研究所负责起草。

  本标准主要起草人邹世渠、祖翠义。

  本标准由卫生部委托技术归口单位中国预防医学科学院劳动卫生与职业病研究所负责解释。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类